GUERRA

Tenho duas mãos

E carrego comigo os mortos

Sepultados em solo profundo

Sorriem com meu auxílio

Ajudo-os embora mudos

E receio que ao fechar meus olhos

Sou um deles

Por quem luto.

Tenho estas duas mãos

Totalmente vazias e calejadas.

Amparam cada lágrima

- as minhas, as dos meus irmãos –

Que cai sobre terra sanguínea.

Fecunda este humus

Com o sopro da memória

Para que não morram, meu Deus,

Não morram...

WAMOURA
Enviado por WAMOURA em 20/09/2022
Código do texto: T7610395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.