Águas calmas do rio formando Cachoeira

Um dia que nasce na esperança

Teu eu é permanência, aconchego.

Outros tantos que aqui morreram

Sem paz nem sossego.

És sombra junto água doce,

Em tua terra faço morada,

No teu leito me aqueço,

Nas tuas curvas me acabo.

O teu doce saboroso

Quero logo apreciar,

Beijando tua linda boca

Em espera pra amar!

Mas tuas linhas seguem curso.

À mim nada é chegado,

Nem sei se deito ou levanto,

Se rio ou choro o pranto,

Sendo por ti desprezado.

Leve tuas águas à outros rios

Misturando-se sem pensar,

Meus carinhos e toques

Por ti há de esperar.

Se no teu longo percurso

Deseje querer regressar

Venha em forma de Cachoeira,

Sem nenhuma pressa queira...

No meu corpo repousar!

Mdc santos
Enviado por Mdc santos em 12/09/2022
Código do texto: T7603868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.