O SONHO DA LIBERDADE/ LIBERDADE COM RESILIÊNCIA

O SONHO DA LIBERDADE

A poesia desperta a liberdade

Brilha, voa e dança nos sentidos.

É bailarina , pássaro e criança.

Brilha no horizonte dos sonhos

Voa no bem querer das emoções.

Dança com os sons e as imagens.

A poesia desperta a liberdade

Para se torna vida translúcida .

Para ser a brisa da esperança.

A luz da renovação é conosco

Despertando a lírica do silêncio.

Na asa transcendental do tempo

Reveste-nos do infinito.

O sonho é a liberdade do dom,

É a suave generosidade do amor.

É o bem que transcende da luz,

É Inspiração e revelação da vida.

O sonho da liberdade do poeta

É brilho de sol e de lua.

Tem renovo que se perpétua.

( Roselves Alves)

LIBERDADE COM RESILIENCIA

Senhora liberdade, sonho querido, insatisfeito

Que avançou pelas plagas dos tempos pela vida

Que foi rezada por milênios, pela humanidade

Que labutou e soluçou mendigando uma saída

Veio de mansinho nas revoltas e pelos poetas,

Com as pernas secas e riscadas dos canaviais

Cansada das viagens sufocantes, da fome e sede de matar

Navios malditos que corriam pelas aguas Atlanticais

Chorou rios com a saudade da pátria amada

Aonde livre flanava nos campos rios e cidades,

Chorou tristezas e desditas vendo do sangue a cor

Mas chegou, nos gritos dos bravos e majestades

Soltou-se dos grilhões e ganhou em fim seu destino

O sonho agora era real, então ela chorou de alegria

E tornou-se tema de poesia; não importava era livre.

Senhora liberdade. E dançava com bastante euforia!

Ssa. 16.7.22 Barrett

Interação de Poeta Olavo :

Todo sonho quer realidade

Pra ser acolhido na vida

Voar e nadar com liberdade

Sem ter horas perdidas.

Interação de Casmil :

Poesia é liberdade pura!

Há que a deixar fluir

Que não seja vitima de censura

Seja firme e segura

E possa livre prosseguir

Interação de

Joaquim Veríssimo Ferreira Filho :

A liberdade que habita o interior

Regada com Amor

Um bem que ninguém toma

Não tem preço, É imenso seu valor.

É com Resiliência e Amor

que ela vem a tona...

Interação de Sangy :

A clausura, seja qual for,

mensura melhor o valor da liberdade.

Só quem sobrevive às clausuras, saudoso como um réu,

rasga essas cortinas e paga o preço

que for para recomprar a liberdade

que um dia deixou escapar.

Interação de Jacó Filho :

LIBERDADE POÉTICA

Quando de poeta, trajado,

Vou-me nas asas do vento.

Pra ser influenciado,

Apenas em pensamento.

Revivo anjos e átomos,

Desde que fui verbo átono,

Ao homem manifestado.

E pra curtir o momento,

Quando de poeta, trajado,

Vou-me nas asas do vento...

roselves Alves e BARRETT
Enviado por roselves Alves em 16/07/2022
Reeditado em 02/08/2022
Código do texto: T7561118
Classificação de conteúdo: seguro