Memória

Esquecer e lembrar

são os movimentos

da memória.

Para trás e para frente

assim é escrita nossa

história.

Esquecimento e lembrança

guardados hermeticamente

nessa caixa de Pandora.

Saltam dela, involuntariamente,

alegrias e tristezas, de ontem,

de agora.

E o movimento segue indiferente,

ignorando se você ri, se você

chora.

Pudera ter um martelo ou algo

qualquer para destruir essa

Senhora!

Para parar seu movimento austero,

hegeliano, autoritário, pelo menos

por uma hora.

Pudera controlar por um momento

seu movimento e deixar as coisas más

lá fora!

Pudera fazer uma faxina e liberar

espaço só para as delícias de hoje,

de outrora.

E assim poder lembrar de vocês

sempre felizes a festejar Deus e sua

Glória!

Rodiney da Silva
Enviado por Rodiney da Silva em 27/06/2022
Código do texto: T7546824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.