"A GAIOLA" Poema de: Flávio Cavalcante

A GAIOLA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Estou aprisionado na gaiola do saber

Ali reflito por horas à fio minhas desilusões

Um fim para que as feridas parem de arder

E acalme para sempre as minhas emoções

II

As torturas que nas malas carreguei comigo

De asas atreladas ao pensamento distante

A cruz que carrego desde o tempo do umbigo

Faz parte da trajetória como lâmina cortante

III

Enclausurado dentro do meu mundo insano

Amordaçado pela minha língua faladeira

Cumprindo o castigo nesse torrão mundano

Que uma hora certamente vai me dar rasteira

IV

Cabeça tonta e totalmente desorientada

Um andarilho perambulando na escura noite

Em busca da dama noturna para ser minha amada

Entre tranco e barranco, chicote e acoite

V

A gaiola que muitos não querem, mas necessito

Quero ser trancado, ficar sozinho com meu sofrer

Pode até parecer da minha parte muito esquisito

Pelo menos estou preso e a amarrado à você

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 16/06/2022
Código do texto: T7538928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.