De meu canto, 

sempre fico quieto.

Melhor assim,

não tenho como opinar.

Se há um Deus e um demônio

residindo dentro de mim...

Quisera eu, retroagir

ao passado e erros corrigir.

Mas, não posso me enganar!

A todo instante vejo células, telômeros,

esgotarem-se ao tempo.

Ah, o tempo!

Guarda a ternura da lembrança

e a amargura de cada milímetro,

pedaço por pedaço...

A soprar em sotavento.

 

06.06.22

Notas: ​​

Sotavento: Em náutica é o lado oposto ao qual sopra o vento.

Telômeros: São sequências repetitivas de DNA que existem nas extremidades de todos os cromossomos humanos. A cada divisão celular os telômeros vão sendo encurtados, até perderem a sua funcionalidade, esse é um dos fatores que estão associados ao envelhecimento.