Capitalismo

Capitalismo...

...Capitalismo,

Não terei tudo que eu quero...

Não terei nem mesmo o restante

que me preze...

Entre o querer e esse desejar,

louco e atroz que de romântico

É um arrebatado pensamento,

Que o ter nem é tão

devido,

Talvez o pouco já seja muito.

E minh'alma seja entorpecida

Nas camadas do consumo...

...infernal

Na verdade, nascemos nu

e, nu retornaremos à terra que tão pouco nos conheceu...

Se de fato eu posso possuir tudo?

Não sei, o que eu sei realmente é que me falta tudo..,

tudo

que esse meu egoísmo não sustenta.

Porquê se eu tivesse nascido

rico eu seria esse miserável

que tanto conheço tão

mais ordinário deste instante.

Dessarte se eu fosse um pobre príncipe ainda

desfrutaria de rica abastança

da esmola de minha Humanidade.

Não que eu não possa possuir alguma coisa, pois,

quem vive de migalhas...

...Tem esperanças de um inefável

Paraíso.

Sou capenga em palavras?

Sou feio ou coisa tão repugnante

um vermezinho que seja?

De outra estrela...

De outro cometa...

De uma outra dimensão...

De um farol torto...

De uma canção melancólica...

De um impulso magnético...

De uma fábula perdida...

De um pedaço de pão envelhecido...

De um desenho não acabado...

Do sangue...

Do pus...

Do ar...

Do sim...

Do eu acredito...

Do depois ou do até o fim de um adeus...

Do diabo...

De Maria...

De João...

Do Inferno...

Do livro santo...

Do adeus...

De Deus...

Jamais da fome...

Do simples?

Do rebelde?

Do jamais?

Do por que?!

Do tal e talvez quando!?

Do amanhã e da menstruação da namorada...?!

Ou será de uma vela apagada...

Que estendida na fronte

de minha mãe que tanto tosse

pelo vicio do cigarro

cospe um mundo novo

onde a tristeza é:

Esta maneira de ter, e, não ter.

Porque eu fui lume

Hoje pobre carvão

e de querer ser um diamante

...

me orgulho de me formar...

...um pecado entre;

felicidades...

E, de felicidades; que eu te possua:

No bom sexo!

Francesco Acácio
Enviado por Francesco Acácio em 16/05/2022
Reeditado em 16/05/2022
Código do texto: T7517558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.