Ana Cristina de madrugada

será que eu também tenho

um canteiro de taquicardias?

pior que eu nem plantei

colocaram as mudas em mim

como se explora um campo vazio

só que vazia eu não sou

apesar de haver um abismo aqui

quisera eu dividir meu corpo

com heterônimos também

um para cada parte

porque cada parte

é uma personalidade

posto que todas estejam

meio frias agora

enquanto o corpo, sozinho,

ferve

não passionalmente

às vezes é pura enfermidade

e quem cuida de mim

senão este livro que seguro

e o lápis da outra mão?

09/01/22