"AREIA FINA E BRANCA" Poema de: Flávio Cavalcante

AREIA FINA E BRANCA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Banhada como um véu de uma linda noite

No espaço das ondas que quebram na praia

O vento na friorenta noite amplia o açoite

Como o chicote que estala no tronco da atalaia

II

Olha só quem vem de lá me acenando a mão

A felicidade que morreu e acaba de nascer

Um bom motivo pra faxina geral no coração

Um aprendizado do ato de amar e aprender

III

Se banhas nas águas límpidas e claras

E se deleita na areia branca e muito fina

As boas ondas da conquista se tornam raras

Um passeio neste cenário com a bela menina

IV

Limpar todas mazelas do corpo despido

A areia branca e fina tira todo o negativo

Um mergulho nas águas atiça o bom libido

Que serve como um antídoto curativo

V

Deixar rastros na umidade da areia quente

Molhar os pés nesta areia branca e fino guizo

Bronzear neste sol cáustico de verão fervente

É agradecer a Deus pela beleza deste paraíso

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 23/04/2022
Código do texto: T7501093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.