SÉRIE DE POEMAS: CAPA NEGRA - TEMPORADA 1 - PAIRAGEM SOMBRIA

RESUMO NARRATIVO

Uma alma que foi obrigada a usar uma capa negra e a viver sendo torturada, tendo que lutar para libertar-se, e a lidar com o sentimento por uma mulher, a qual visita-a de maneira escondida, vendo-a sentada no banco da mesma praça.

POEMA 1: MISTÉRIO E PODER

Quem vai me ouvir,

Neste amanhecer,

Que distância-se,

Dos lábios a não me pertencer.

Já convenci-me que,

Não posso ter-te, assim,

Com o meu rosto a mostrar,

A verdade de sua cicatriz.

Nem sua a voz,

A cantar pra mim,

O mistério e o seu poder,

De encantar os serafins.

Quem poderá dizer,

Quão doce és aqui,

Neste mundo inteiro,

A culpar-me até o fim.

Em sonhos, outra vez,

Ver-te é-me um dom,

Pois pousas sem destino algum,

Renascendo como um novo ser.

Enquanto tomas a forma,

De uma alma que brilha,

Sentada num banco de uma praça,

Existente só dentro de quem sou.

Eu, porém, ando naquele breu,

Com a máscara que me foi dada.

Isso para não adorar-te de candura,

Afastando-me dos portões do céu.

E indaga-me a poesia,

Se por acaso, não apaixonar-me-ia.

Digo a minha menina, que essa questão,

Nunca tomará parte da minha vida!

Somente os seus olhos,

São ardentes como as chamas,

Mas que não penetram no corpo,

Por teres compaixão de quem amas.

No entanto, não é de ti que estou a fugir!

E sim, desta moça que inflama-me,

Inesperadamente, sem vir me pedir.

De uma floresta simbólica,

Privando-me de uma dor,

Cuja realidade não quer mentir.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 21/04/2022
Reeditado em 21/04/2022
Código do texto: T7499953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.