Meu Ponto de Vista

Do ponto de vista do carro, as árvores correm

Do ponto de vista da luz, a escuridão é o paraíso

Vistas do além, almas que encarnam morrem

Para o poeta, viver não é, mas navegar é preciso

Para quem espera, um segundo é a eternidade

Do ponto de vista do miserável, migalha é fartura

Para o enfermo, o alívio da dor já é a felicidade

Para quem vive bem, a morte é sempre prematura

Do ponto de vista da Lua, a Terra é a que gira

Para um ponto, duas paralelas se tocam no infinito

Para aquele que sofre, o tempo nunca expira

Do ponto de vista da vó, seu neto é o mais bonito

Do ponto de vista do surdo, mãos são alto-falantes

Do ponto de vista do crente, o criador de tudo é Deus

Para a formiga, nós somos do tamanho de elefantes

Respeite meus pontos de vista que eu respeito os seus!

Oba.: poema inspirado no samba "Ponto de Vista" de João Cavalcanti e Edu Krieguer, interpretado pelo grupo Casuarina. Recomendo!

marciusantos
Enviado por marciusantos em 12/04/2022
Código do texto: T7493529
Classificação de conteúdo: seguro