Retratos na parede

Retratos na parede

Pela janela aberta

as folhas secas deitam sobre a sala

enquanto os meus passos lentos

caminham pelos corredores

e os meus olhos vão avistando

os retratos nas molduras da parede

feições que parecem sorrir

olhares que parecem avistar

meu semblante cheio de saudades

entre silêncios e vozes mudas

entre canções e rezas antigas

entre mãos que se buscam

e afetos presentes e tão distantes

então diante um olhar no retrato

sinto minha voz em plena confissão:

“Um dia, minha mãe, tocarei

novamente em tua bela face”.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com