PEDIDO DE PAZ

As taças de tantos brindes

Martini com cereja, salut

A chaleira de porcelana florida

Bules de chá e o decanter

Preparado

Balde de gelo

Xícaras floridas

Tudo guardado em uma espécie de cristaleira da memória

Garrafa jogada ao mar

Com mensagens eternas

Sinete polonês

Em pedido de paz

Professora, diga aí

Escreva em sua lousa

Atenda a sabedoria

Implorada pela coruja

Seu símbolo

Façamos o chá das cinco

Da noite

Da madrugada

Do raiar do dia

Aurora minha

Pôr do sol

Lua infinitamente passeadeira

Faça espocar o champanhe

De vivas à paz

Os anjos do castiçal dirão amém

E nós acenderemos incensos

E velas de agradecimento

Por tudo que somos

E que ultrapassamos

Assim

Será selada a universalidade

Do doce guardado

Em bombonieres

De cristal

Elas não podem quedarem-se vazias,

Afinal.

Dalva Molina Mansano

27.03.22

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 29/03/2022
Código do texto: T7483207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.