O Exílio de Dante(Poema 31)

O Exílio de Dante

https://media.giphy.com/media/SRMEj5CpU3qUyIQLQx/giphy.gif

​No cruel destino dado ao florentino que tanto enriqueceu

A cultura de toda a Europa, no cruel destino dado por

Homens que se consideram deuses sobre a Terra, o valoroso

Dante vive em Mântua ansiando regressar a sua terra.

Jamais ele saberá que morrerá no exílio, em seus sonhos

Poéticos ele criará a Comédia, obra maravilhosa, mas

Também cheia de angústia por um exílio injusto.

No exílio ele viverá as dificuldades de ser estrangeiro

Em terra nativa, ele jamais poderá dizer ser novamente

Um homem feliz, um homem que se completa na terra.

Teu exílio, oh Dante, é a tua marca do gênio na Terra,

Teu exílio moverá a sua alma para as infinitudes

Do gênio, e um dia tu poderás agradecer

Essa benção que o Céu lhe entregou tão gentilmente!

Hans Werner Moonshadow
Enviado por Hans Werner Moonshadow em 11/03/2022
Reeditado em 02/12/2022
Código do texto: T7469967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.