Inquietas

As pernas

Caminhavam

Entrelaçavam-se

Perdiam-se,

Encontravam-se.

De repente,

acalmavam-se.

Naquele instante,

tão fugaz

esquecia-me, detrás

do sorriso manso

Doce descanso,

das minhas pernas

Inquietas.

Que perambulavam,

gritavam,

Esperneavam

até que,

conformaram-se.

Em um segundo,

Presas em mim

E ao mundo

já não decidiam,

ou se mexiam

Somente

Obedeciam.

Pra onde iriam?

Riam.

Já não sabiam,

Só aceitavam

O tateado

Cautelosamente,

Pensado

Apreciado

Sentido

Aprisionado.

esperneavam

Escandalosas,

pavorosas

Curiosas

Trêmulas,

crescentes,

Entregues.

Já não mais guiavam,

Ou controlavam,

Bastou uma explosão,

Um micro segundo.

Pra que se perdessem,

se esquecessem.

Acalmaram,

Descansaram.

Fernanda Marinho Antunes
Enviado por Fernanda Marinho Antunes em 28/02/2022
Reeditado em 01/03/2022
Código do texto: T7462135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.