INSTIGANDO

O Sol está radiante

Nesta manhã momesca

O povo está pensante

Nesta situação pitoresca

É muito fácil de entender

Um inimigo oculto, nos atacou

Foliões, façam-se compreender

O carnaval não acabou

Quisera eu, ser o Pierrô

Me apaixonando por Colombina

Mas soube que um tal de Arlequim

A deseja como concubina

Quem sabe, seria um Pantaleão?

Ou um pomposo doutor?

Talvez, um covarde capitão?

Um simples coadjutor?

O rei momo está ausente

Disto, o povo já percebeu

Só Deus é onipresente

Que a nós todos, concebeu

Valmir Vilmar de Sousa (Vevê) 26/02/22

valmir de sousa
Enviado por valmir de sousa em 26/02/2022
Código do texto: T7460903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.