ESPERA

ESPERA

No jardim espalham-se heras

Vão tomando conta do chão

Similares quimeras

Vão dominando meu coração

A vida em derruir

Esvai-se o desejo

Não há do que rir

Foi-se o ensejo

Os passos pela estrada

Vacilantes e trôpegos

Levam céleres ao nada

Ao grande desapego

A saudade acompanha

A sombra desfazendo-se

Respirar ainda é artimanha

Num peito esquecendo-se

Que se corroem as entranhas

Com o cerrar da janela

Sentindo que horas não passam

Sigo essa esparrela

Até que os ares se desfaçam

Súbito uma oração

Ave Maria mãe de Deus

Cansado de quase são

Dai-me a benção do adeus

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 22/02/2022
Código do texto: T7457849
Classificação de conteúdo: seguro