RECEITA PRONTA DE HERÓI

Recorde das aventuras na estrada

nos hotéis que serviram só a você

e ao seu amor,

quando se é jovem o dinheiro chama

toda responsabilidade é adiada

pelo prazer

Recorde das festas loucas

e das correrias do motor,

o perigo é não viver intensamente

o que há de diferente

em da liberdade ser senhor

Recorde que o proibido

era a delícia da ambição

na companhia da mulher

e na vantagem dos amigos

Recorde, recorde,

quando apenas o que há de vir inteiro

e que passou é da nudez a parte boa

pois o espelho condena ao impossível,

ainda que o verso perfeito mantenha a ilusão

Recorde de tudo o que disse o seu pai

sem responder perguntas,

e o que falou a mãe

quando viu o homem feito chorar,

e diga o que em você mantém a chama

Recorde, recorde do futebol de rua

e da moça que lhe escondia da turma rival

embaixo dos lençóis das primeiras carícias,

e responda sinceramente

o que em você é permanente

como a verdade não usa capuz

receita pronta de herói é babaquice