"PASSO À PASSO" Poema de: Flávio Cavalcante

PASSO À PASSO

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Uma coisa de cada vez pra não cansar

Paciência sempre foi a palavra chave

O segredo do sucesso é sempre esperar

Como a bela música se une à sua clave

II

Seguindo a longa estrada bem devagarinho

Lentidão é a palavra que eu mais gosto

Pisando em solo firme bem de mansinho

Uma carta marcada que sempre aposto

III

Passo à passo caminhando muito lento

Numa estrada de pedregulho e espinheiro

Seus cabelos soltos balançando ao relento

Seguindo meu rastro num compasso inteiro

IV

A proposta é andar devagar, mas continuativo

De passo à passo sempre atento à chegada

Preparando o pódio pro momento decisivo

Comemorando com muita alegria a sua chegada

V

Andar na linha comprida e reta sem derrapar

No passo à passo não percebe o seu cansaço

No vai e vem de uma nova vida para contemplar

Guiando todos os meus passos passo à passo

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 28/01/2022
Código do texto: T7439524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.