GUERRA PELA PAZ

 

Nem tudo que reluz é ouro,

é, nem tudo!

 

Às vezes, o demônio é ouro

e outras vezes, o amor é vidro,

um cristal leve e descompensado.

 

Ódio e amor...

os dois andam juntos,

se perdem, se confundem,

ajudam e prejudicam,

se escondem e participam.

 

Na alegria e na tristeza,

remédio amargo ou doce

de uma saborosa sobremesa.

 

Vigiar é disciplina

que se aplica de lá da esquina,

onde pode se esconder

e, de repente, acontecer

numa tarde ou anoitecer.

 

Seja ele ou você,

não se confunda,

as aparências enganam,

trava-se a boca,

morde-se os lábios,

olhares fulminantes,

desafiantes, desafiando.

 

Uma luta entre o bem e o mal,

vigiando, é assim que se faz,

uma guerra pela paz!

 

Regina Zamora