EXTRAVAGANTE

 

Extravagante, gigante nas ideias,

quem é ela?

 

Pisa no salto e bem alto!

 

Ela pequena, mas enorme,

em tudo e com tudo,

nada de miséria, ela é muito séria.

 

Charmosa, risonha e sincera,

mata e morre todos os dias,

tem pra todos os gostos,

rotinas lhe dão um desgosto!

 

Nem mande e desmande,

nem perca o seu tempo,

ela desmancha e não obedece,

esquece!

 

Provoca que nem se percebe,

ela entra e sai num de repente.

 

Só percebe quem sente, pois é puro

e pura, no estreito e na largura.

 

Estrutura as desestruturas,

nem percebe, é uma loucura!

 

Quem é ela? Se segura, balança e não cai,

não desata porque não tem nó, é corrente,

água, "mole em pedra dura", transcendente.

 

Forte, segura e transparente.

 

Regina Zamora