PERDESTE

 

Perdeste muito tempo em dizer

e não viveu, perdeu!

 

Perdeste muito tempo em olhar

e não enxergou.

 

Perdeste muito tempo em se expor

e não firmou.

 

Perdeste neste caldo amargo,

salgado com pimenta,

não deu, comeram antes o melhor.

 

No momento em que você cuidava do outro,

o seu caldo passou do ponto,

estragou, apodreceu,

perdeste o tempo, passou!

 

Regina Zamora