"FALTA DE COMPOSTURA" Poema de: Flávio Cavalcante

FALTA DE COMPOSTURA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

É a escória de tamanha falta de educação

Seu comportamento em situação adversa

Impurezas das profundas cinzas do vulcão

Sujeira mergulhada na vergonha submersa

II

A falha no comportamento, falta compostura

Promove toda uma discussão pejorativa

Dissemina todo conservadorismo e a cultura

Não deixando brecha pra uma boa iniciativa

III

O desrespeito é um fruto que não madura

Preso em seus galhos que não apodrecem

É inadmissível todo o mal sem compostura

E a falta das vergonhas que não envelhecem

IV

O acúleo que fura e arde até o sangramento

É a irresponsabilidade de não querer aprender

A falha na compostura é descontentamento

O seu aprendizado é próprio e depende de você

V

A compostura é necessária em toda existência

Dá tapa na cara daquele que não tem vergonha

Que põe a compostura no saco da indecência

E crer no impossível à tendência enfadonha

VI

A falta dela promove o ódio e a discordância

Destrói o maior caráter em toda a sua essência

Não sabe que o amor temos que dar importância

Falta de compostura, é estar do lado da indecência

VII

O mundo que não planta uma boa semente

Tem na colheita um fruto que não madura

Pés mergulhados na areia em brasa quente

Minha nota zero vai pra falta de compostura

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 14/01/2022
Código do texto: T7429606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.