Vibrante!

Um apelo à poesia...

Jamais me abandone,

Ó amor, da minha vida!

Pois eu vivo de sua inspiração,

Busco em ti as alegrias dos imortais,

Dos mortos, vivo a dor mais profunda,

Choro a saudade e lamento a solidão,

Coração aflito, é meu grito sem fim,

Por você e por mim!

Reviva-me e te ressuscitarei,

Arrancando-te das garras da morte,

Em cantos, versos e prosas,

Dar-te-ei um nome de rosa,

Vermelha feito sangue,

Rosa dos amantes...

Vibrante e perfumosa!