Um bem-te-vi abençoado

Porte belo de agricultor

Semeou sementes de versos

E uma linda poesia brotou!

 

O pé de poesia multicor

Atraiu borboletas e beija-flor

Até um canarinho solitário

Logo, logo, conquistou um amor!

 

Que aroma tem seus versos

Perfuma todo o Vilarejo

Os homens contemplam abismados

O lindo e atraente pé de desejo!

 

Na primavera encantada

O pé de poesia é atração

Tem rima desde a raiz

E nas folhas inspiração!

 

E o bem-te-vi vaidoso

Todo dia canta assim:

Oh! meu pé de poesia,

Faz uns versos para mim!

 

E o meu Vilarejo charmoso

Hoje feliz atrai multidão

Tem meninas apaixonadas

Chorando no meu portão!

 

À noite para dormir

Tomo chá de poesia

Sonho com castelos e príncipes

Voo nas asas da fantasia!

 

 

 

 

 

 

 

 

Regina Lúcia Pinto Rangel
Enviado por Regina Lúcia Pinto Rangel em 09/01/2022
Código do texto: T7425352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.