"POEMA EM BRANCO" Poema de: Flávio Cavalcante

POEMA EM BRANCO

I

Nada tinha o que dizer no momento

E não foi a falta da minha inspiração

Busco nas linhas nem sequer um alento

Pra pôr no papel em branco a minha emoção

II

Não escrevi nada e nada tenho para ler

As folhas estão no papel em branco

Sem letras e sem ideias para escrever

Pensamentos aleatórios à beira do barranco

III

Não entendi o enredo que na hora foi pautado

Escrevi e reescrevi o mesmo conteúdo

Um poema escrito e que por mim foi apagado

Noites à fora sem sono, eu e meu criado mudo

IV

Rabiscos aleatórios tentando uma estratégia

E no final, borrados de tanto escreve e apaga

Perturbações imensas iguais à Vitória régia

Ideias que não chegam e acabam numa saga

V

Não tem sentido uma folha de mata borrão

Poema em branco sem começo e sem final

Sem letras não há retoques e nem correção

É melhor rasgar o papel e depois jogar no lixão

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 29/12/2021
Código do texto: T7417789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.