Amor a poesia, riqueza do Poeta.

(Poesias/Homenagens)

 

 

Enquanto no céu uma estrela brilhar.

Nos mares ao léu uma onda se formar.

E o sol com doçura

E fulgor iluminar.

A noite irá dizer, tem poeta a sonhar...

 

Enquanto a esperança existir,

Ainda que por um fio

Um clamor irá se ouvir.

É a voz do poeta

Causando arrepio...

 

Em tudo ao redor há beleza,

Mesmo às escondidas,

Por sua própria sutileza,

Até mesmo a tristeza.

Nos versos do poeta, São sempre bem-ditas.

 

Ser poeta é escolha

Que não vem de escola,

Vem do fundo do coração

Contornada como auréola

N’uma inexplicável paixão.

 

..................................

Antônio Souza

(Poesias/Homenagem)

 

*****

 

Daqui, meus mais sinceros votos de

    Feliz Ano Novo

      A todos os Poetas

         que tanto embelezaram

            o Nosso Ano de 2021.

 

*****

 

Especial interação da Excepcional Poetisa:

 

foto

Luiza De Marillac Michel

 

"

Uma estrela uma esperança

A sutileza sempre alcança

No fio do coração ❤️

Uma imensa multidão..

 

"

*****

Do Grande Mestre

 

foto

Jacó Filho

"

O cosmos é um poema,

Sendo por Deus, declamado,

Mas pra ser verbalizado,

Os poetas entram em cena...

 

"

*****

Da sempre aplaudida e excepcional Poetisa:

 

foto

Marthamaria

"

A alma canta e sente

Ao escrever com esmero

É dom de captar sim

Os mínimos detalhes. 

 

"

 

*****

foto

POETA OLAVO

 

"A minha poesia procura o amor

 E o amor a sua poesia

 A riqueza deste belo clamor

 É fazer da vida uma sintonia." 

 

*****

foto

POETA OLAVO

 

"O que seria do complicado amor

Se não houvesse a poesia?

Este sentimento de tanto valor

Inspira os poetas a cada dia."

 

*****

foto

POETA OLAVO

 

"Entre prosas e poesias

 A gente cria uma canção

 Entre tristezas e alegrias

 A gente embala um coração."

 

*****