"DEUSES DA ESCRITA" Poema de: Flávio Cavalcante

DEUSES DA ESCRITA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Somos os deuses da mentira

Criamos vidas mesmo no virtual

Cada frase mal colocada se retira

E depois reposta no lado intelectual

II

Somos os deuses de uma linda criação

Plantamos no homem toda a sua bondade

Temos no peito o sangue da evolução

Que afasta as trevas trazendo a claridade

III

A caneta é a nossa mágica vara de condão

Que desliza nas entrelinhas do bom saber

De punho no papel a esfera no borrão

Um pingo na letra é pra quem já sabe ler

IV

Somos de fato o que faz o bem e o mal

Deuses das histórias e estórias poéticas

Que enxergam os anjos na forma angelical

E respeita a opinião das pessoas mais céticas

V

O criador das frases bem conturbadas

Das pautas em pautas recheadas de letras

Das rimas, trovas das violas enluaradas

Das grandes marchas tocadas nas retretas

VI

A genialidade que faz a mensagem seleta

Criada com todo carinho e esplendor

O Deus desta criação se chama poeta

Traduz qualquer história em forma de amor

VII

É chamado Deus por ter capacidade de criar

E que sabe tocar profundamente o coração

Tem a fonte do sopro do amor lançado no ar

Lançando poder em todo fruto da sua criação

VIII

Cada Deus tem uma forma de enxergar a vida

Cada mensagem é feita para cada situação

O amor total é a semente mais que inserida

E colhida madura na forma da doce emoção

IX

O poeta consegue ver além da imaginação

Quando o amor é a sua principal proposta

Angaria esperança no depósito do coração

Carrega em suas asas o poder da resposta

X

Eu me considero o Deus das minhas criações

Legado que deixamos na cartilha e se reflita

Nos conjuntos das letras em versos e canções

Primados pelos poetas os deuses da escrita

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 25/12/2021
Código do texto: T7414683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.