Brincando com as vogais - Coletânea

Ludo

Há de estar do melhor lado

Que todo engano seja ledo

Belos poemas se tenha lido

Que nunca se atole no lodo

E viva como se jogasse ludo.

Mérito

Não precisa ser mártire

Busque o melhor mérito

Não precisa ser místico

Nem queira ser mórbido

Ouça e cante uma música

Malhação

Pra ficar muito bem há de malhar

Pra saúde é o que há de melhor

Como é difícil ganhar no milhar

Há de suar até a camisa molhar

Pra ganhar o coração da mulher

Reza

Há de evitar pensamento raso

Antes reflita, ajoelhe e reze

Estampe em seu rosto o riso

Empunhe e oferte uma rosa

Evite toda e qualquer rusga!

Balela

Faz o tipo que na agulha tem bala

Do par romântico é a fera da bela

A personalidade amarga feito bile

Tipo que se acha com toda a bola

E diz sempre que tem café no bule

Larápio

Já até o pescoço na lama

Levar vantagem é o lema

Na teta pública feito limo

Por mérito ficaria na lona

Falta-lhe na alma o lume.

Rito

Eu e você feito gato e rato

Travamos nosso papo reto

Ainda que rebelde ao rito

Tenho o meu terno já roto

Trago na orelha uma ruta.

Tateando

Para um instrumento quisera tato

Mas tenho um lar sob meu teto

Para a docência tenho nobre título

Perdi a crença em fadas e totens

Tenho na amada a minha tutela.

Dádiva

Pois a vida é uma dádiva

Com ela estou em débito

Preciso saldar tal dívida

Sem me ater a um dogma

Disso não tenho dúvida.

Rumo

Mesmo não sendo do ramo

A gente enviesa o remo

Para ir em busca da rima

Se preciso for vai a Roma

Muda até mesmo o rumo...

...da prosa.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 18/12/2021
Reeditado em 18/12/2021
Código do texto: T7410019
Classificação de conteúdo: seguro