"CHAMADA SOLIDÃO" Poema de: Flávio Cavalcante

CHAMADA SOLIDÃO

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Eu vou seguir até aonde manda o meu coração

Mesmo traçando um caminho pedregoso

Quero alcançar a maior tristeza da solidão

Para extirpar tudo que é vil e mal cheiroso

II

A solidão clama pedindo o socorro demente

Uma chamada para viver intensamente a vida

Ora de joelhos das noites ao sol nascente

Na longa estrada de uma chegada e saída

III

Responsável pela torturante profunda tristeza

Ameaçando toda riqueza nesta vida construída

Põe de castigo fazendo da morte a realeza

Deixando mazelas sem ver sentido na vida

IV

Viver mais intensamente no mundo solitário

Sem encontrar nenhuma perspectiva de vida

Permite um decorrer de um mundo temerário

Mergulhando no escuro sem encontrar saída

V

Estar na situação à beira de um precipício

Sem ter um momento alguém que lhe dê a mão

Odiando tudo que na vida trouxe resquício

Detestando esse descaso na chamada solidão

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 13/12/2021
Código do texto: T7406709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.