Palavras

Quanta verdade há no significado das palavras, são como faca de dois gumes. Quanta verdade!

Muito mais fácil dizê-las do que praticá-las. Certamente não acharás um justo que a viva parcialmente ou quiçá integralmente aquilo que fala.

Palavras sempre estão distanciadas a quilômetros das ações. Quem as profere diversas vezes é incapaz de realizá-las.

Palavras são: Desabafos, pérolas, estercos, besteirol. As piores palavras, são as ditas no silêncio do pensamento ou pelas costas, essas escarram e escancaram o que há de pior no ser humano,a falsidade!

Palavras persuasivas.

Palavras cheias de adulações são as preferidas, massageiam o ego, queremos posar vestidos angelicalmente.

Palavras cheias de fel, são severamente criticadas pelo seu tom.

Palavras iradas (sem freio na língua).

Palavras ditas de amor, algumas porém são fedidas!

Palavras diplomáticas (preferidas), vem com os dentes a mostra de quem as profere, em verdade são como os cães querendo morder, cravejadas de puro interesse.

Aliás, dizem que o cão é o melhor amigo do homem,

certamente deve-se ao fato de não falar,

assim nunca será provado por suas palavras.

Isso tudo são palavras, palavras e palavras!

Palavras...

Carapuças ou fofuras feito urso de pelúcia, relaxantes, pontiagudas e dilacerantes.

São armas apontadas, as vezes nem alvo tem e acerta até quem não convém!

Como diz o ditado: mira no Chico e acerta em Francisco.

By Marcos Lopes (Alquimista das letras)
Enviado por By Marcos Lopes (Alquimista das letras) em 11/12/2021
Código do texto: T7404917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.