POEMA PARA MARITA

Da porta de minha casa

Eu vigiava a saída dela

Sempre às 12h45h

Estudávamos no período vespertino

Ela caminhava a passos lentos

Já sabendo que eu apressava os meus

Para acompanhá-la à porta do colégio.

Nossos olhares conversavam sem palavras

Frases que mais tarde não cansávamos de dizer

As quais não deveríamos ter guardado

Dentro de nós naquele curto tempo

Em que já não havia dúvida de que

Seríamos um do outro.

Ficávamos um bom tempo

Esperando um pedir ao outro em namoro

Cada momento daquele curto encontro

Aumentava o intervalo da nossa paixão

Nossos corpos reclamavam afagos

Tão sonhados de instantes cheios de emoções

Que tínhamos que disfarçar do olhar vigilante

Nossos olhares magicamente pesavam

Sem contemplar a beleza dos nossos olhos

O amor um dia atendeu nosso pedido

Tão repetido de querermos ficar juntos

Sentávamos no único banquinho

Poltrona da sala da casa dela

Nele o aconchego dos nossos corpos

Cabia naquele pequeno espaço

Dos beijos, abraços e confidências

Um dia antes de ir embora

Com as pontas do dedo enxuguei suas lágrimas

Enquanto as minhas molhavam seu vestido

Algumas vezes sinto que ela vem me visitar

Trazendo aquele banquinho

Castro Rosas

Castro Rosas
Enviado por Castro Rosas em 03/12/2021
Código do texto: T7398939
Classificação de conteúdo: seguro