A ATMOSFERA

 

Como as cores do sol podem determinar o meu dia?

Eu sei que a ciência explica

Mas a falta dos dias felizes ao teu lado

Segue martelando cravos em meu peito sofrido.

 

Você pode até dizer que a vida sempre segue

Mas a minha não, está guardada na gaveta

Entre poemas não terminados e cartões

Guardo meu amor em espaços ínfimos da rotina.

 

Como posso esquecer se a atmosfera todo dia é azul?

As frutas nos arbustos amadurecem sem pedir licença

Isto sim é uma liberdade que eu tinha antes de você

Entrar em minha vida pelas portas fechadas e janelas circulares.

 

Mas você não me verá chorando para que a tarde termine

Eu engulo os trancos da vida incolor em dias de lágrimas

Mas quando o amor resolve deixar seu ninho e alçar voos

Não há muito a fazer na hora em que a noite chega.

 

Eu vou procurar o melhor travesseiro para dormir

Já liguei o ventilador para arrefecer a saudade latejante

O peito já está conformado com o ácido que corrói dentro

E lá fora pode até ser uma noite de luar,

Mas eu busco a luz que se apagou com a tua ausência.

Cláudio Antonio Mendes
Enviado por Cláudio Antonio Mendes em 28/11/2021
Reeditado em 28/11/2021
Código do texto: T7395416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.