Perplexidades do crescentismo

Observou-se na psicosfera coletiva

Paradigmas do crescentismo

Anuviando a nossa visão

De acreditarmos que o poder desenfreado

O superconsumo

Está atrelado ao nosso grau de evolução

Mui vezes

A tentativa de compensação com materialização externa

Não preenche o vazio, não resolve a real-questão

Quanta pobreza de espírito

Tacanhice

Cegueira de concepção

Desconhecimento da própria extensão do corpo, da biosfera

Que está sendo destroçada com as nossas próprias mãos

Em prol da mente separada, que não abre mão dos privilégios, por pura ambição

Que o nosso estado de consciência

Não seja igual a caixa preta de avião

Só se abrindo após a tragédia, não é meu irmão?

Fazendo paleativos e corretivas, atropelando a gravidade da situação

Pseudo-saber com crença limitante que o progresso da humanidade

Se resumem a excedentes de energia e meras metas de produção

Usurpando, explorando e sem qualquer justiça de distribuição e possibilidade de regeneração

Sem respeito à vida

Em todas as suas abrangências

Cavando o próprio caixão

Oh! Quanto individualismo e inconsciência

Aquinhoamentos da destruição

Sem qualquer diálogo entre as partes interessadas, quanto estado de negação

Somente o tal do intelectualismo é incompleto como tentativa de solução

É só analisar o passado e enxergar o mesmo estímulo de padrão

É raso, superficial, se não reverberar no crivo do coração

Na era das consequências

As oportunidades de melhoria vêm à tona

Claras a nossa tela mental

Que tenhamos mais luz na consciência

Mudança de paradigmas

Para transformarmos o vasto desequilíbrio humano-sistêmico-ambiental ...

Marcão Cruz
Enviado por Marcão Cruz em 16/11/2021
Reeditado em 28/01/2022
Código do texto: T7386693
Classificação de conteúdo: seguro