PLANETA

PLANETA

Uma estrela radiante

Oito esferas ao derredor

Fato interessante

Das oito apenas uma

Dizem ter vida pensante

Isso não parece verdadeiro

Com relação aos hospedeiros

Afinal são proprietários do carbono

Que agora lhes tira o sono

E carbonaros os atacam

Enquanto ao ouro negro se atracam

Nesse batalhar insano

Cada vez mais pensantes

Formam espaços urbanos

Onde antes havia verde

Agora nem quero ver-te

Onde jorrava água

Agora água servida desagua

Onde respirar era etéreo

Agora é funéreo

E o astronauta que um dia disse

A Terra é azul

Agora está sub judice

De norte a sul

Aos poucos a Terra se magenta

Tal como Marte

E a turma pensante se salienta

E como Bezos e Musk quer fazer parte

Dos que irão viver em redomas

Respirando por aparelhos

E olhando nos espelhos

Ver-se-ão verdinhos

Tal qual nos gibizinhos

Verdadeiros marcianos

Outrora acacianos

Imigrantes da escuridão cósmica

Futuras poeiras cósmicas

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 11/11/2021
Reeditado em 11/11/2021
Código do texto: T7383154
Classificação de conteúdo: seguro