Ode ao céu

Posto-me a contemplar o céu

Com a simples candura

de uma criança que,

sentada frente ao mar, conhece-o

pela primeira vez.

Curiosa, perceptiva,

Cheia de um profundo respeito

Por aquilo que é, sabidamente,

Grandioso e

Enveredado pelo profundo mistério

Que perpassa toda a Criação.

Sentada sobre uma banqueta

que dançarola ao ritmo da brisa

de minha respiração,

Contemplo o céu sereno

Em sua imensidão.

Meus olhos repousam,

Porquanto captam o

Espetáculo da vida.

Assisto ao escorrer do tempo

Grafado em asas e nuvens que atravessam o

Horizonte de minha atenção.

Com clareza compreendo que

em nenhuma cadência de instantes

O espaço permanece:

Sua forma é como o vento.

O que era infinda campina azul e

vasto vazio, pois que

livre de grifos e rupturas,

torna-se colina de algodoeiros e

fecha-se em cinza manto colérico e sóbrio.

Flechas de luz rasgam seu tecido,

E a elas se sucedem o rimbomboar da percussão sem corpo que

Anuncia a tempestade e o fastio.

Grave, estremecida,

Oscilo com o

Balanço dos céus

E, com ele,

Me recosto para sorver a fileira de cores

que se anunciam com o

romper sereno da paz:

Tal em cima, como embaixo.

Percebo, como o catartico átimo da

criança que percebe

que pode pronunciar aquilo que ouve

Que, à imagem e semelhança do Céu,

Desenha-se, instante a instante,

O enredo animado de meu coração.

Soturnas tempestades de

dor, medo, ira e amargor

Carregam consigo as suspensas partículas

de velhos hábitos insalubres,

Tornando fértil o solo d'onde brota a

flor do Silêncio.

Também meus pensamentos

Claros, lívidos, retos,

Em ocasos sinuosos se

quedam recobertos por nuvens que atordoam a visão

Para que, com o desenvolver da paciência

E firmeza para ver, sem se cegar ao clarão

Do sol

Possa absorver a luz

que nasce n'o jardim

da tranquilidade.

Se quisesse-me sempre azul

Cegaria-me à universal natureza

Que me faz céu.

Nicolle Ramponi
Enviado por Nicolle Ramponi em 26/10/2021
Código do texto: T7372161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.