ITAPETIM. As pedras do teu Fundamento.

ITAPETIM.

As pedras do teu

Fundamento.

***

As pedras do teu fundamento

São soltas entre si

Revestidas de branco faz colorir

A tua natureza por todo tempo

Parece véu de noivas, adornando o templo

Ou icebergs gigantes no pólo sul

Que fascina pela grandeza e o glamour

Batizando a cidade das pedras soltas

Na arte da poesia ganha das outras

És a mais bonita do Pajeú.

Três praças e uma igreja

Adornam o teu centro

É nos poetas do repente

Que tens a maior riqueza

Cantam alegres, espantam a tristeza

Os trezentos e sessenta e cinco dias

Até os turistas se contagiam

Com Itapetim, terra de poetas

De gente bonita e discreta

Da cidade poesia.

De poesias tu te completas

Fundamentada na literatura

E na geografia da formosura

Das esculturas das tuas pedras

Referenciando o nome que herdas

São tantas rochas que não têm fim

Decorando o município bonito assim

Em cada pedra há o teu nome escrito

Fazendo jus ao nome bonito

Que batizou a Itapetim.

Amiraldo Patriota

Amiraldo Patriota
Enviado por Amiraldo Patriota em 19/10/2021
Código do texto: T7366822
Classificação de conteúdo: seguro