Frases soltas, rimas tortas...

 
I
 
Pois é, caro Drummond,
No mundo vasto mundo
Não me chamo Raimundo,
Portanto não sou rima
Nem serei solução.
 
II
 
Tantas vezes fiz poemas
A Marias e Juremas.
Fui poeta e menestrel
E também tracei poesias
Para putas de bordel.
 
III
 
Minhas rimas e meus versos
Trazem o sabor de outrora,
Quando em mim havia aurora.
Hoje, poeta minúsculo,
Vejo a vida no crepúsculo.
 
IV
 
Se um dia eu tiver um neto,
Não serei avô discreto.
Voltarei a ser criança,
Para brincar de carrinho
Igual ao piá pequeno
Que ontem fui no Pilarzinho.
 
V
 
As frases soltas
E as rimas tortas
São hoje temas
Do que amanhã
Serão poemas.
 
 
_______
N. do A. – Na ilustração, Inspiração do Poeta de Nicolas Poussin (França, 1594 – Itália,1665).

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 16/10/2021
Reeditado em 27/10/2021
Código do texto: T7365154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.