Graça Recebida (Poema Sem a Letra 'O')

Graça Recebida (Poema Sem a Letra 'O')

Antes de amanhecer eu te peguei para mim,

Te raptei e te carreguei inteira para minha cama.

Fiz deitar em parcas vestes,

Reclinada em minha febra e

Vi suas lágrimas de tristeza caírem.

Assim que escureceu eu vi sua fraqueza,

Beijei-te e sequei suas lágrimas.

Acariciei sua face, vi uma tímida alegria nascer.

Nesse fim de madrugada enfim se rendeu,

Eu te afanei para mim e sem resistência.

Tú está na minha presença, está em mim.

Nesse instante sua veste será tirada

Cada curva da sua estatura, irei lembrar.

Passearei pelas suas curvas

Igual a um viandante em êxtase.

Antes de amanhecer eu caminhei pela sua risada,

Tal qual um peregrinante que paga pela graça recebida,

Acariciei a sua face, beijei a sua pele labial,

Me realizei em ti, tive apenas a lua para ser testemunha.

Semelhante a várias fases lucífugas da minha triste vida,

Despertei de madrugada, mais uma vez,

E percebi que era, amiúde, uma insensatez.

Paulo Siuves
Enviado por Paulo Siuves em 04/10/2021
Reeditado em 14/04/2023
Código do texto: T7356354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.