NOITE

As lágrimas brotaram

do rosto daquele pai.

Ainda existia choro em seus olhos

recorrentemente chorosos.

Sentia-se impotente, e tal sensação

tomou-lhe todo o corpo até aos ossos.

Um pensamento lhe veio tão dolorosamente questionador:

o que vamos comer?

Neste instante olhou, então,

para o único quarto da pequena casa.

Dormiam sua esposa

com a pequena caçula,

numa cama improvisada ao chão.

Duas redes embalavam o sono

dos filhos mais velhos

um com seus nove anos, o outro

quase moço feito.

Todos dormiam em paz, menos ele,

o pai.

O pai se sentiu aliviado

porque dormiam

e não compactuavam com a sua

angústia.

Postergavam a dor de não ter

o que comer

enquanto ele, com a alma tão maltratada

pela desesperança,

sonhava ter a dignidade respeitada.

Virou-se, então,

para a noite de lua e estrelas

que entravam pela janela

e, como criança,

quis sonhar.

(In. Epifania)