ENTARDECER II

Aragem fria invade o ambiente,

elimino o incômodo cerrando as cortinas.

Bate, ao longe, uma porta não identificada,

melhor abrir outra vez a cortina.

Há pistas de movimentos lá fora,

as palhas do coqueiro dançam, rosas espalham beleza e aroma,

fios verdes dizem-me grandiosidades.

A tarde vai mudando matizes,

Sol se despede,

minúsculas estrelas flutuam à distância.

Não sei explicar o de fora e o de dentro,

a não ser que percebo ser grandioso ter a janela aberta

e concluir que todos que habitam a terra podem sentir a brisa.

Sonho acordada com a humanidade enxergando e sentindo.

Ante tais grandezas, ponho-me de joelhos,

mantenho as cortinas voejando

na janela totalmente aberta,

Que eu veja a partida da tarde em viagem,

E tenha todas as suas movimentações na pele e nos olhos.

Dalva Molina Mansano

06.09.21

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 06/09/2021
Código do texto: T7336613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.