"MALDITA PAIXÃO" Poema de: Flávio Cavalcante

MALDITA PAIXÃO

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Entre a bendita e a maldita paixão

És a bendita e tão cheia de graça

Maldita que roubou meu coração

E me fez ter como amante a cachaça

II

Por causa da maldita fiquei andarilho

Perambulei neste mundo de maldade

Vaguei igual à alma sem cor e sem brilho

Maldita paixão sem dó e sem piedade

III

Aquela paixão que nos faz bem é bendita

É poderosa como a força de uma oração

Do contrário é vigiar o que está na escrita

A trama mais diabólica da maldita paixão

IV

Maldita é a paixão doentia e platônica

Bendita, quando se é controlada e amena

Azar quando é a maldita peste bubônica

Corroendo igual ao flagelo da gota serena

V

Depois que encontrei uma conexão bendita

Amando um ao outro e doando meu coração

Quero o doce do mel e a poesia que foi dita

E afaste de mim o cálice da maldita paixão

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 22/08/2021
Código do texto: T7325962
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.