INSPIRAÇÃO DE POETAS (A casa que eu nasci)

INSPIRAÇÃO DE POETAS (A casa que eu nasci)

Essa casa já foi na verdade

Palco de coisas boas

Abrigo pra seis pessoas

Um Oasis de felicidade

Hoje em vulto a saudade

Tens a história por certa

Contos de uma casa deserta

Na solidão que te restou

A CASA QUE MINHA FAMÍLIA MOROU

SE TORNOU INSPIRAÇÃO DE POETAS.

Entrei pra rever meu passado

Fui ver o que ainda tinha

Entrei pela sala, fui até a cozinha

Revendo o que eu tinha deixado

Os caibros no teto quebrados

E a cumeeira cheia de brechas

As aranhas tecendo as arestas

O cupim veio e também habitou

A CASA QUE MINHA FAMÍLIA MOROU

SE TORNOU INSPIRAÇÃO DE POETAS.

Caminhei pelos cantos da sala

E olhando de perto as paredes

Avistei os armadores de rede

Onde a rede não mais embala

E a coronha de uma arma

Junto ao resto de uma cela

Restavam os pedais das bicicletas

Que com o tempo a ferrugem enferrujou

A CASA QUE MINHA FAMÍLIA MOROU

SE TORNOU INSPIRAÇÃO DE POETAS.

No quarto que eu entrei

A saudade veio em mim

Avistei o colchão de capim

Onde nas noites eu repousei

O candeeiro de gás que apaguei

Da cama, nada mais resta

E a porta sempre aberta

A esperar quem não mais voltou

A CASA QUE MINHA FAMÍLIA MOUROU

SE TORNOU INSPIRAÇÃO DE POETAS.

Amiraldo Patriota

Amiraldo Patriota
Enviado por Amiraldo Patriota em 12/07/2021
Código do texto: T7297688
Classificação de conteúdo: seguro