Campo aberto

Nestas tardes de sol brilhante de julho,

se quiser falar comigo procure -me pelos campos,

Algum ponto se movendo ao longe pelos pastos,

entre o gado ou entre as árvores raras,

ou recostado em um velho tronco;

venha ter comigo;

leremos poemas do meu velho livro do Rimbaud,

e eu te falo do quanto ele gostava de caminhar descalço sobre a relva

ou, colheremos poesias diretamente da fonte sem a mínima dependência das palavras.

Quando a tarde misturar as cores no horizonte,

Vamos saber que valeu

delirar e morrer de paixão,

ter partido e ter regressado aos campos da infância.