MENINO DO SERTÃO

MENINO DO SERTÃO

***

Dedico essa poesia

Ao lugar que me viu nascer

Viver e crescer

Cheio de euforia

Pelos caminhos eu corria

E nos terreiros eu brincava

No monturo procurava

Relíquias da minha infância

Guardo tudo na lembrança

Do lugar que eu morava.

Brincava de peão e ponteira

Carrinhos de flande e bola de meia

Mergulhava nas correntezas cheias

Atirava de espingarda e roqueira

Assava milho na fogueira

Armava forjo para pegar preá

Fazíamos burrinca para rodar

Era assim, que agente se divertia.

E toda tarde ao final do dia

Um banho de bacia, antes do jantar.

Amiraldo Patriota

Amiraldo Patriota
Enviado por Amiraldo Patriota em 30/06/2021
Código do texto: T7289791
Classificação de conteúdo: seguro