E Daí?

Sou feio

Ninguém me quer

Falam de mim

Não falam de mim

E daí?

Quando dialogar

Contigo mesmo

Acharás Tu em ti

Comerá a sopa e o caviar

Vida

Mesmo que

Numa nota, só

À partir daí

Tu desmancharás

Aos poucos

Como a vela

Revelando

A si no fogo.

Não restará ao final

Nada do que foi

Sairás daqui

Como única testemunha

Do que aconteceu.

Daí...

E daí?

O que importará?

O que os outros dirão de você?

Suas artes?

Suas honras e as suas desonras?

Suas vitórias e os seus fracassos?

Suas safadezas e as suas ingenuidades?

Suas burrices e as suas sem-vergonhices?

Suas crendices e as suas toupeirices?

Sua Inteligência e a sua sapiência?

Suas insignificâncias e as suas misérias?

Seus amores e os seus horrrores?

Seus segredos e os seus medos?

Suas vaidades e as suas virtudes?

Que nada! O que importará o que foi?

E daí?

Depois que o hoje passar ser ontem

E o Sol não aquecer a pele que te cobre

Terá decaído da oportunidade

Então

Vamos?

Márcia maria Anaga(direitos autorais reservados, publicado no site Recanto das Letras)

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 23/06/2021
Reeditado em 23/06/2021
Código do texto: T7285287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.