"O CANTO DO GALO" Poema de: Flávio Cavalcante

O CANTO DO GALO

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Aos poucos a tarde foi morrendo

O galo se despediu cantando

No outro dia cantou com o sol nascendo

E gritou no terreiro que o amanhã vem chegando

II

No decorrer da bela e morna aurora

O galo cantou às quatro da manhã

Desceu do poleiro elegante e sem demora

De peito estufado fez seu canto cortesã

III

A noite chegou e o galo adormeceu

O novo dia começou feliz e sorridente

Dando boas-vindas à vida que renasceu

Com o cantar do galo estridentemente

IV

Foi anunciado o nascer de uma nova aurora

Com a orquestra das penosas cacarejantes

O ciscar do galo cantando em melodia alvora

No alvorecer do dia em gramas verdejantes

V

Como trombetas de anjos tem toda uma beleza

O canto do galo traduz para mim, perseverança

Renova a vida que brota da doce mãe natureza

Levando a tristeza e trazendo a esperança

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 06/06/2021
Código do texto: T7272533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.