"CAMISA VELHA" Poema de: Flávio Cavalcante

CAMISA VELHA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Tenho saudades daquela velha camisa

Ela guardava tantas boas lembranças

Doada com carinho para aquele que precisa

Um dom recheado de amor e esperanças

II

Camisa velha que envolve todo meu corpo

Me aquece no frio tenro e no calor abrasador

Recebe como agasalho num sorriso tropo

A camisa velha que serviu de cobertor

III

Velha camisa minha irmã tão companheira

Sentiste o calor de minha amada mulher

A mancha de batom escuro de cor vermelha

Molhada e lavada na nascente do igarapé

IV

Ah, minha camisa velha de tecido barato

Que eu te guardo com todo amor e carinho

Lembrança do chamego naquele mato

Molhada do suor produzido naquele ninho

V

Camisa velha, pelo tempo ficou amarela

Tanto tempo guardada no baú de felicidade

Carregas ainda o olor do perfume dela

Que em minhas lembranças morro de saudade

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 05/06/2021
Código do texto: T7272228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.