Procura-se

Procuro pessoas que agreguem, acrescentem, nunca dividam

E se dividirem que sejam sonhos, segredos de nossas vidas

Que queiram trocar dicas de livros e filmes de rara beleza

Jamais ofensas, intrigas e outros tipos de indelicadeza

Tais coisas não me interessam porque não constroem nada

Prefiro os seres sensíveis que não finjam ser casas muradas

E que valorizem mais os bens intangíveis do que papel-moeda

Tenho ouvidos e ombros para amparar se acontecer uma queda

Quero pessoas que alimentem mais a alma do que o seu ego

Que não me exijam nem cobrem nada além do que lhes entrego

Que sejam diferentes de mim, mas não queiram mudar meu jeito

Que tenham bastante intimidade com a palavra respeito

Que guardem uns gramas de loucura e quilos de esperança

E que sobretudo não tenham saído totalmente da infância

Cheias de defeitos como eu, mas em eterno melhoramento

Do contrário, que saiam da minha vida sem ressentimentos

A essas que elenquei dedicarei meu tempo e profunda estima

Paga-se bem com total reciprocidade em todos os itens acima.

Nilza Freire em 01/06/21