A DESPEDIDA. (Partindo da minha terra)

A DESPEDIDA.

Quando saí da minha terra

Eu fitei o olhar bem distante

Avistei os montes, no horizonte

E acenei pro meu rancho no pé da serra

E como quem sai para uma guerra

A contragosto e sem vontade

Vim esbarrar na grande cidade

Trazendo a dor de despedida

Feito uma fera ferida

Cruzei a porteira da saudade.

Trouxe comigo uma mala

Feita de tábuas e de cor amarela

Tudo o que eu trazia dentro dela

Quando lembro me faz perder a fala

A rede velha que eu dormia na sala

Aquele sono no começo da tarde

Você não acredita, mais é verdade

Eu trouxe na mala cocada de umbu

Quando deixei o meu pajeú

E cruzei a porteira da saudade.

Amiraldo Patriota.

Amiraldo Patriota
Enviado por Amiraldo Patriota em 27/05/2021
Código do texto: T7265172
Classificação de conteúdo: seguro